Воскресенье, 20.07.2025
ЦДПО. Программирование Microsoft C#
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
А вот почитайте забавный пост
mrTeacherДата: Понедельник, 16.10.2017, 10:22 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Оффлайн
Как всегда, главное в комментах:
Как стать программистом

Мне понравился этот:

Цитата

Очередное войти вайти.
Те кому и так это всё интересно сами всё найдут, и найдут что им наиболее интересно, и будут заниматься этим не смотря ни на деньги ни на популярность этого.
Остальным соваться не стоит, получать кучу бабла за просто так не выйдет.

То что всякие доктора, юристы учатся вроде как долго и там целая система вокруг обучения, а тут можно типа чего то почитать и получать столько же или больше это очень большое заблуждение и огромный обман со стороны вайти курсов.

В ИТ действительно можно всё осваивать самому, и больших проблем/трудных барьеров отсутствие корочки тут не создаёт, это никак не отменяет того факта что требуется быть экспертом в определённых областях технологий/знаний чтобы хотя бы пройти собеседование на вакансию где платят больше чем каком нибудь макдаке или сети магазинов.

Чтобы получить знания всё равно придётся потратить время, и не только смотреть «смишные» обучающие видео, но дофига читать и делать самостоятельно что то (то что в учебных заведениях называется лабами). А чтобы совсем — совсем въехать во что сложное то придётся проделать работы никак не меньше, чем нужно для написания качественной курсовой или дипломной.
Плюсом тут что нет чёткого срока сдачи (если есть источник дохода), мандража перед комиссией/преподом, минусом что нужно самого себя мотивировать, далеко не всегда есть с кем посоветоваться по проблеме или вообще о том насколько перспективно то на что планируется потратить время.

У меня лично уходило по 3-6 месяцев на такие самостоятельные курсовые/дипломные исследования (иногда неделю подряд пилил, иногда были какие то перерывы).
Что то не пригодилось, а кое что оказалось настолько удачным попаданием что кормит уже лет 7-8.

Изучать лучше базовые технологии, они устаревают очень медленно.

Язык программирования — как и язык разговорный это всего лишь инструмент: ты можешь изучить молоток и как им правильно махать, но кузнецом ты не станешь и тебе будут платить как макаке за забивание гвоздей. Кузнец — это базовые знания металлов и их обработки, а молоток один из инструментов. (Это к вопросу о том какой язык учить круто)
Язык лучше изучать устоявшийся: си, питон. Может джаву.
Хипстерские языки не факт что выживут и будут кому то нужны. Да и мало там пока либ, примеров и пр. Фундаментальных вещей на них тоже ещё не написано.

Фреймворки и пр — последнее что нужно знать. Лучше писать свои (подглядывая в чужие), это хотя бы опыт, который перерастает в базовые знания и это то, что потом можно продать.

Конечно есть всякие 1С, пхп манямирки и прочее — но это для тех кто хочет по быстрому войти, и так же быстро вылететь, если на пол года-год перестанет изучать новые наслоения говнокода.



Yours sincerely,
Eduard Prooks

mail to: csharp.cdpo@inbox.ru
 
mrTeacherДата: Понедельник, 16.10.2017, 14:26 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 313
Статус: Оффлайн


Yours sincerely,
Eduard Prooks

mail to: csharp.cdpo@inbox.ru
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright mr.Teacher © 2025
Конструктор сайтовuCoz